Инструкция по монтажу раздвижной двери.

Установка откатного полотна является более сложным процессом, чем установка распашного полотна, и требует от установщика высокой квалификации, навыков установки данной продукции и наличия профессионального инструмента.

Установка дверей – завершающий этап ремонта и выполняется она после завершения всех влажных работ и настила напольного покрытия. Особое внимание следует обратить на соблюдение требований к проему и его размерам

Прежде чем начать установку, внимательно проверьте комплектацию и соответствие размеров полотна , проема и деталей комплекта раздвижной системы.

Проем должен иметь  четкие размеры без выступов по длине, высоте и ширине

Сформированный проем обязан обеспечить надежное крепление несущих элементов сдвижного механизма.

Для проема, сформированного из плитных материалов, ГВЛ,ГКЛ, вагонки необходимо жестко установить закладные элементы в местах крепления несущих элементов по всему периметру и по всей длине.

Формирование проема производить до нанесения отделочных покрытий на стену. Отклонение от плоскости горизонтальных и вертикальных частей проема не должно превышать 2 мм (проверяется уровнем).

Толщина стен в проеме не должна колебаться более, чем на 2 мм (+-1 ) на расстоянии не менее 100 мм от края проема по всему периметру проема (проверяется линейкой). Стены вокруг проема должна составлять единую плоскость (проверяется уровнем, отклонение не более 5 мм на проем и зону движения двери).

Толщина плинтуса должна составлять не более 23 мм по полу. На стене, в области, где двигаеться дверь, не должно быть элементов (выключателей, розеток, декоративных элементов) выступающих над поверхностью стены более чем на 15 мм (20 мм, если дверь не имеет выступающих над плоскостью полотна элементов багета).

Необходимо учитывать ширину простенка для хода двери.