«Dariano» Производство

Производство

Dariano использует в производстве пескоструйную обработку стекла, технику гравировки по стеклу, фьюзинг, ламинирование стекла, витражи. При изготовлении витражей мы задействуем английские техники «RegaLead» и «Decra Led»

Изготовление витражей. Особенности ухода за витражами

При создании пленочных витражей мы наносим на стекло специальные пленки, которые создают эффект цветного стекла. Стыки между пленками закрыты с обеих сторон декоративной свинцовой лентой разного цвета и ширины. В качестве основы для витража используют простое (прозрачное) стекло, тонированное либо химически матированное (так называемое «молочное стекло»). Пленки могут быть прозрачными, полупрозрачными или матовыми. Витражные пленки представлены в богатой цветовой палитре, поэтому с их помощью возможно создавать любые рисунки, воплощать фантазии. В некоторых моделях витражей мы дополнительно применяем стеклянные фацетированные элементы различных форм. Для украшения стеклянных вставок мы также применяем бевели (bevels). Бевели - это ограненные кусочки стекла разного размера, которые могут иметь правильную геометрическую или произвольную форму, быть цветными – или прозрачными. Традиционно бевели применяют в качестве элемента орнамента, витража, мозаик. Красота этого материала состоит в том, что свет преломляется на гранях стекла, сверкает и создает прекрасные переходы цвета. На стекло бевели приклеиваются с помощью сверхпрочного прозрачного клея.

Уход за витражами:

Наши витражи создаются прочными, долговечными, поэтому они могут радовать ваш взгляд 15 лет и более! Ухаживать за витражами Dariano несложно – точно так же, как и за обычным стеклом: 
- протирать влажной тканью, смоченной в специальной жидкости для мытья стекол; 
- для ухода за пленочным витражом мы не рекомендуем использовать сухие чистящие средства или растворители. ВНИМАНИЕ! Нельзя распылять чистящее средство непосредственно на изделие!

Пескоструйная обработка стекла. Матовое и рельефное стекло.

Мы применяем в производстве технологию пескоструйной обработки стекла, поскольку она позволяет превратить обычное прозрачное стекло в матовое, нанести на стекла и зеркала узоры. Мы располагаем широкими возможностями декорирования и можем решить самые разные задачи. Dariano использует различные способы матирования, позволяющие придать рисункам особую глубину и выразительность. Также мы используем глубокую пескоструйную обработку, которая позволяет создать эффект гравировки, придать стеклу глубину, объем.

После пескоструйной обработки специалисты покрывают поверхность лаком, который снижает шершавость поверхности, защищает стекло от загрязнений и гарантирует, что на стекле не останется микроскопической стеклянной крошки, которая обычно появляется при обработке. Преимущество рисунка, нанесенного пескоструйным методом, в том, что он долговечен, устойчив к любым внешним воздействиям, вы не смоете и не поцарапаете его.

Особенности ухода за пескоструйными поверхностями:

При уходе за стеклами, созданными с использованием пескоструйной обработки, желательно использовать бережные моющие средства на мыльной или аммиачной основе, избегая сильных растворителей (ацетон, бензин и др.). Остатки моющего средства со стекла необходимо смыть чистой водой, протереть поверхность мягким полотенцем без ворса.

Гравировка по стеклу

Гравировка — это технология нанесения рисунка на стекло алмазным инструментом. Гравирование стало современным элементом дизайна, оно выгодно подчеркивает линии и фактуру.

Фьюзинг

Одна из применяемых нами техник декорирования стекла – это фьюзинг, метод спекания цветного стекла при высокой температуре в печи. При использовании этого метода будущий рисунок собирается на отдельном листе из кусочков стекла и стеклянной крошки, лист помещается в печь и стекло спекается, превращаясь в цельный лист. Управляя температурными режимами, можно либо смешать слои, наложить цвета один на другой, либо сохранить четкие контуры, также при желании можно придать рисунку выпуклость. Фьюзинг – это «застывшее движение», воплощенное в разноцветном стекле, модное дизайнерское решение. В то же время использование фьюзинга увеличивает стоимость изделия, поскольку материалы стоят дорого, а сам процесс сложен и требует кропотливого труда.

Триплекс

Триплекс – это ламинированное стекло, которое состоит из нескольких отдельных стекол, соединенных между собой специальной пленкой. Ценное преимущество триплекса: если стекло вдруг будет разбито, осколки не разлетятся в стороны, а останутся на пленке. Триплекс выбирают не только за его безопасность, но и за повышенные шумоизоляционные свойства. Наша технология ламинирования позволяет сочетать практичность триплекса с различными декоративными и природными материалами, тканью.

Стеклянное полотно ЮНОНА

Одно из наших предложений – стеклянное полотно «Юнона» повышенной безопасности: если вдруг стекло разобьется, осколки не разлетятся. Полотно толщиной 8мм изготовлено из закаленного стекла, стриплексованного прозрачной пленкой. Предлагаемое стеклянное полотно может быть не только прочным, но и по-настоящему красивым – благодаря двухсторонней пескоструйной обработке. Данная технология позволяет на одной стороне стекла матировать рисунок, а на другой – фон, делая стекло непрозрачным и в то же время современным и красивым. Любой узор на стекло можно нанести методом 3D-гравировки. Пескоструйная обработка поверхности требует от владельца особого внимания к уходу за стеклянным полотном: желательно использовать бережные моющие средства на мыльной или аммиачной основе, избегая сильных растворителей (ацетон, бензин и др.). После протирания стекла остатки моющего средства необходимо смыть чистой водой, протереть стекло мягким полотенцем без ворса.

Фрески

Фрески – это полотна из экологически чистых материалов, которые можно легко монтировать на деревянную поверхность, МДФ и др. Фрески не боятся влажных помещений, поэтому служат отличным декоративным решением для двери в ванную комнату или бассейн. Изготавливают фрески художники, это ручной труд. В нашем производстве мы используем фрески «Кракелюр», «Пьетра», «Саббиа», «Безе». Поверхность фресок «Кракелюр» искусственно состарена, покрыта мелкими трещинками. Фрески «Пьетра» отличаются грубой фактурой, их поверхность похожа на натуральный камень, в производстве используются живые, сочные цвета. «Саббиа» отлично подходит для росписи, шероховатая поверхность имитирует песок. «Безе» - самый пористый и тонкофактурный материал среди названных.